欢迎访问金多滴!关注我们

二维码

服务电话:400-668-3388

金多滴

贷款

全国
切换城市

位置:首页 - 贷款 - 贷款攻略

贷款攻略

小额贷款VS信用卡分期,哪个更划算?

2017-03-31    来源:网络转载      浏览:1376 评论: 字号:
分享到:

除了银行消费贷款、消费金融公司贷款和信用卡分期,消费者又有了新选择。大众财富网(www.puf88.com​)告诉您近来一些小额贷款公司也已进军消费金融领域,开始涉足个人消费贷款。

除了银行消费贷款消费金融公司贷款和信用卡分期,消费者又有了新选择。大众财富网(www.puf88.com)告诉您近来一些小额贷款公司也已进军消费金融领域,开始涉足个人消费贷款。


从贷款成本来看,小贷公司的利率明显高于信用卡分期的费率,甚至相当于部分银行信用卡分期费率的三倍。小贷公司的贷款往往额度更高,且贷款用途也更加多样。因此,消费者选择信贷渠道前要多加比较,并根据自身情况,选择最合适的产品。


小额消费贷最低利率1.86%


从有的消费贷款公司,消费者需要提供自己的个人身份证明、工作证明、收入证明、住址证明,经过3-5个工作日的审批,贷款就能直接到账。这种贷款的月利率为半年之内1.86%、半年至一年2%、一年至三年期2.05%。至于贷款的额度,如果月收入1万元左右,大概能批下10万元左右的贷款,如果自有房产,额度还能高几倍。


目前,信用卡分期也是很多人青睐的消费金融渠道。消费者可以在指定商户或网络平台支付时直接使用分期形式,也可以消费完毕后,再通过电话或网银申请分期。不过,后一种分期的费率要高于前一种,但不受商户的限制。


信用卡分期付款免息但有手续费


信用卡分期虽然号称免息,但并非免费大餐,消费者必须支付一定比例的手续费。目前国内银行有两种收取办法,一种是在首期一次性收取全部手续费,以后每期只还相应的本金,工行、北京银行(601169)等都采用这一办法。还有一种则是手续费和本金都分期偿还,比如招行就是这种模式。


据了解,工行和北京银行现在对于普通分期的费率为三期1.65%,六期3.6%,九期5.4%、12期7.2%,18期11.7%,24期15.6%,换算成月费率大概为三期0.55%,六期、九期和12期都是0.6%,18期和24期都为0.65%。


招行的账单分期三期的月费率为0.9%,六期0.75%,12期0.66%,18期和24期都是0.68%。


简单对比不难看出,三家银行的信用卡分期费率都比小贷公司的利率低一大截,甚至只相当于后者的1/3还不到。


1.2万元半年还款利差最多3倍


同样进行12000元的消费,分六期还,如果申请工行或北京银行的信用卡分期,首期支付2000元本金和432元手续费,以后的五期每期只还本金2000元。


如果申请招行信用卡六期的分期,每月还款2090元,其中2000元是本金,90元是手续费,六期的手续费总计为540元。


而如果使用小贷公司的信用贷款,每月还款额为2223.2元,其中2000元是本金,223.2元是利息,六个月下来利息总额高达1339.2元,差不多是工行或北京银行的3倍,比招行也多出近800元。


值得注意的是,小贷公司的贷款额度一般比较高,通常比信用卡额度高,同时也能用于装修、留学等不太方便刷卡的场合。因此,小贷公司的贷款更适合需求较急不能刷卡的大额支出。即使如此,业内人士建议消费者尽量选择六个月以内的还款期限。


大众财富微信订阅号
更多猛料,请关注微信订阅号

金多滴 (账号:Puf88_wx)贷款专家 · 聪明理财

更有各类省钱赚钱攻略等你拿

您看完该文后的心情

  • 眩晕

    眩晕(10人)

  • 眩晕

    震惊(10人)

  • 眩晕

    呵呵(10人)

  • 眩晕

    喜欢(10人)

  • 眩晕

    鄙视(10人)

大家来评论